南方网> 云浮新闻

云浮将增加12个社工站46个社工岗位

2019-05-21 15:45 来源:云浮日报 何玮珊

  近日,广东省民政厅印发《关于做好乡镇(街道)社会工作服务站建设运营示范项目申报工作的通知》,明确从2019年7月1日至2024年6月30日,连续5年实施乡镇(街道)社会工作服务站建设运营示范项目(即广东社工“双百计划”(第二批)),我市将新增加12个社工站,46个社工岗位。

  我市“双百计划”目前一共设有13个站点,站点社工主要扎根基层,深入群众,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,为更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务。此次广东社工“双百计划”(第二批)的实施,我市将增加社工站12个,增设社工岗位46个,分别在云城区腰古镇、思劳镇,云安区六都镇、石城镇,罗定市泗纶镇、连州镇,新兴县新城镇、六祖镇、天堂镇、太平镇,郁南县平台镇、河口镇。

  据了解,广东社工“双百计划”(第二批)的实施,积极回应了基层实际需求,贯彻落实了民政部会议和省委、省政府有关文件精神,将进一步增强基层民政服务力量,丰富社会工作发展路径,破解当前广东省社会工作存在服务对象不准确、服务内容不深入、作用发挥不充分等问题,充分发挥社会工作在加强保障和改善民生、营造共建共治共享社会治理格局中的积极作用。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235